最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
山西大学中医药现代研究中心 招收2020年硕士研究生调剂细则
发布日期:2020-05-13


为方便2020年硕士研究生考生调剂报考中医药现代研究中心,现将我中心2020年硕士研究生招生调剂细则公布如下

、调剂专业

专业名称(代码)

调剂名额

学位类型

备注

本草生物学(0703J2)

11

学术型

可硕博连读攻读本草生物学博士学位

药学(100700)

16

学术型

可硕博连读攻读本草生物学博士学位

中药学(105600)

25

专业学位


、调剂原则

1.初试成绩达到国家线A类考生基本要求

专业名称(代码)

国家线

学科门类

总分

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

本草生物学(0703J2)

理学

288

40

60

药学(100700)

医学

300

42

126

中药学(105600)

中药学专业学位

300

42

126

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,原则上不跨学科门类。即本草生物学只接受一志愿报考专业为“07”的调剂考生,药学和中药学只接受一志愿报考专业为“10”的调剂考生。我中心优先接收毕业专业、一志愿专业、调剂专业三者相关性高的考生调剂。

3.报考“学术型”专业的考生,在符合我校调剂政策要求情况下,可调入相应的“专业学位”。报考“专业学位”的考生一般不得调入“学术型”专业。

4.同等条件下(毕业专业、一志愿专业、调剂专业三者相关性一致,且总分一致),依次按外语、专业课成绩高者优先。

调剂流程

1.符合调剂条件的考生(包括校内调剂考生)于5月20日至5月22日,登陆“中国研究生招生信息网”的“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,填写调剂意向。我校设定调剂志愿锁定时间为 36 小时,锁定期间原则上不解锁。超过锁定时间系统自动解锁,考生可继续保留所填调剂志愿,等待我校选 拔结果,也可自行改填其他志愿。2.我中心根据调剂原则对考生进行筛选择优通知考生,并通过该系统给考生发送复试通知。
3.考生在收到复试通知后要及时点击“确认”同意参加复试,我中心对已同意参加复试的考生安排复试。
4.考生应仔细核对是否符合我中心接收调剂专业报考条件。对不符合我中心调剂条件的考生,一经查实,立即取消其复试资格、录取资格。
5.根据复试结果,我中心将符合要求的考生置待录取状态,并通知考生在规定的时间内网上确认。考生确认后,即视为被我校录取。

四、其它事项

1.被我中心拟录取的校外调剂考生,须及时通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”接收我校复试通知和拟录取通知。 对不按时接收通知的,我校将取消其复试或拟录取资格,递补录取其他考生。

2.调剂考生的复试的具体安排及要求在我中心网页公布,请考生随时关注网上通知。

、联系方式

张老师 0351-7011202 13834616992 495569484@qq.com

武老师 0351-7019178 17735278306 wuxingkang@sxu.edu.cn

中医药现代研究中心网址 http://zyyzx.sxu.edu.cn/


中医药现代研究中心

2020-5-13




版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006