中医药现代研究中心2023年“忆往昔情谊,赴锦绣前程” 研究生毕业欢送晚会
发布日期:2023-06-16

青春不散场,梦想当远航。盛夏时节,时光荏苒。6月13日晚,山西大学化学化工学院中医药现代研究中心2023届研究生毕业欢送晚会在科技楼成功举办,山西大学化学化工学院党副书记马俊红老师、山西大学中医药现代研究中心主任秦雪梅老师山西大学分子科学研究所所长张立伟老师、中心全体师生以及各兄弟院所的嘉宾出席本次盛会。

1 主持人开场.png

副书记马俊红发表开场致辞,首先向全体毕业生致以热烈的祝贺并表达了对23届毕业生的真挚祝福和殷切期盼,同时寄语毕业生,祝愿他们在以后的道路上不断克服困难,学会解决挫折,要坚信办法总比困难多,要树立正确人生观、价值观、幸福观,要不断充实自己,到属于自己的一片天空。

2 马书记讲话.png

匆匆那年,斑驳的述说,只为永恒的回忆。在这美妙华美的舞台上,师兄师姐们燃烧着年轻、怀揣着梦想,享受属于自己的青春沸腾,让光影记录下那激昂的瞬间。一幅活泼生动的青春画卷,在山大师生心间绽放。

一段歌舞共赏点燃晚会现场热情与活力,更让同学们体验到了音乐以及现代舞的魅力。一首吉他弹唱奉献了感人至深的歌声,歌声中流淌着山河壮丽、岁月如歌,歌声中倾诉着桃李满园、青春无悔。

本次晚会的重头戏——《中药知多少》扣人心弦,紧张万分,奖品更是丰厚多样,此环节采取知识抢答的形式,老师队和同学队的比拼让大家不断叫好给大家全面普及了有关中药的各种小知识。

接下来的脱口秀和相声更是深深地吸引了学生目光,台词幽默风趣,诉说研究生生活的欢喜笑声此起彼伏。笑声中也有思考,通过这两种文艺形式来表达毕业之际的感伤、离别和祝福。而当中药未来、责任担当等信息融入到脱口秀和相声中时,更唤起学生对未来的思考。

3 探清水河.png

4 我的研一生活2.png

一首大鱼以独特旋律唤醒在座毕业生们心灵深处的情感,表达对山大三年时光深沉的爱,用歌声陪伴我们一同回首这段难忘岁月。舞蹈《爱如火》由中心六个“显眼包”的表演更是把现场气氛推向高潮,现场的欢呼声和掌声此起彼伏,动感十足,将舞蹈活力展现淋漓尽致。

5 爱如火.png

张蕊和吕家乐等人带来的诗词朗诵《追梦未来》满怀深情而又催人奋进。带上矢志不渝的追求,我们一起“追梦未来”,就像词中所说:扎根中国大地是我们义不容辞的责任面向人类健康是我们药学的担当。歌曲奔跑引发了全场合唱在浪潮般的歌声中诉说着中心学子对自由的渴望和对理想的追求《回忆这三年》由陈佳俊上台与观众一起分享了自己三年来的点点滴滴,同时以自己的亲身经历为师弟师妹们现场答疑解惑,不舍与感激之情溢于言表。

6 研三回忆.png

最后,山西大学中医药现代研究中心主任秦雪梅教授作总结发言,她传递出老一辈人培育学子的责任担当与传统风范勉励新时代践行者们,在新的历程中,成为现实的铺垫,抚掌成风,不忘初心,牢记使命,笃行路途,抢抓好时光,厚积薄发。应邀结束致辞为毕业年级送上祝福“送别即关怀,祝愿青春归来,今昔迈入彼岸,再创辉煌历程。”晚会在秦老师的《难忘今宵》中落下帷幕。

7 难忘今宵.png

8 秦老师讲话.png

“古木阴阴六月凉,幽花藉藉四时香”,秋天美好的遇见尚且历历在目,夏天不舍的道别又近在眼前。毕业是前行,不是离开,愿你们以梦为马、不负韶华,此去逐梦,请记得,母校永远是你的港湾,最后,衷心的祝祝福愿中心毕业生们继续展翅高飞、前程似锦!

9 大合照.png