最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
“重大新药创制”科技重大专项课题进展汇报
发布日期:2015-04-20



    2015418日下午,九芝堂股份有限公司研发中心谷陟欣主任和朱丽老师专程来到我中心,听取了“重大新药创制”科技重大专项“复方柴归抗郁组分新药候选药物研究”课题进展汇报,双方就课题中存在的问题及下一步开展的工作进行了深入细致的讨论。
首先,中心主任秦雪梅教授对谷主任和朱老师的到来表示了热烈欢迎,并就课题的总体进展情况进行了简要介绍。田俊生副教授从课题背景、前期研究基础、目前工作进展以及下一步工作计划等方面对该课题的进展情况做了详细介绍。
双方针对课题中有关工艺、药效、服用剂量、制剂以及安全性评价等内容进行了广泛而深入的讨论并交换了意见,一致认为该课题研究工作基础扎实、实验数据详实、创新性较强、达到创新中药研发候选药物的研究水平。双方明确要继续加强交流、确定时间节点、保质保量完成后续研究工作。
参加本次汇报工作的还包括课题组主要成员及具体执行该课题的研究生沈小丽、刘欢等同学,他们就中试工艺参数、质量标准拟定、初步安全性实验方案等问题与谷主任和朱老师展开讨论并获得了相关意见和建议,进一步了解了生产企业在中药新药研发中的宝贵经验。
最后,秦雪梅教授作了总结性发言,充分肯定了本次交流会的成效、必要性,指出学生要一丝不苟进行实验,戒骄戒躁,踏踏实实完成工作;双方合作要及时沟通、对接,充分考虑研究开发与企业生产实际的有机结合,实现共赢。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006