最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参加第四届中国药理学会补益药药理专业委员会学术研讨会
发布日期:2014-09-21
 
2014919日,由中国药理学会补益药药理专业委员会主办、山西中医学院承办、山西振东制药股份有限公司协办的第四届中国药理学会补益药药理专业委员会学术研讨会在龙城太原召开。中国药理学会名誉理事长张均田教授和林志彬教授,中国药理学会副理事长李学军教授,山西振东制药股份有限公司李安平总裁,山西中医学院副院长冯前进教授、山西中医学院党委书记张俊龙教授出席了开幕式并致辞。大会由主任委员陈乃宏教授主持。
大会邀请了16位国内著名专家学者围绕人参、灵芝、姜黄素、甘草、刺五加、白术、黄芪、陈醋、三七、四逆汤、虫草衍生物、清代宫廷补益膏方等补益药做了最新研究报告,全程精彩纷呈。我校特聘教授、中国药理学会理事长杜冠华教授做了题目为抗高尿酸血症药物发现研究的报告,我中心主任秦雪梅教授做了题目为恒山黄芪药材道地性研究进展及有效性评价思路的报告。我中心全体师生聆听了本次学术研讨会。
本次会议为补益药的研究提供了新思路,将推动补益药的研发,并促进产学研结合。

开幕式
         
中心师生与参会专家合影
        
杜冠华教授做报告
         
秦雪梅教授做报告


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006