最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
学习党史教育 争做时代青年
发布日期:2021-04-06

3月26日,中医药现代研究中心召开学习党史教育的主题班会。班会上支部书记张福生同志带领全体参会人员学习习近平主席在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

习主席强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

1.jpg

支部副书记王修艺主持班会

班会上大家还一起观看了党史视频,学习党的相关知识。研一的陈佳俊同学分享了自己身边的先进党员事迹。

2.jpg

陈佳俊同学分享感悟

国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,历经了近百年的战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命领导人的智慧和力量。党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是一座巨大的精神“富矿”。知党爱党、知国爱国。学习党史是我们应尽的责任与义务。作为学生,应主动抓住这次学习机会,将党史学习作为自己的“必修课”,深刻认识中国共产党人的精神谱系,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,发扬“三牛精神”,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

陈春妮 供稿




版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006