最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
我校举办"代谢组学与中医药现代研究学术论坛暨第二届中荷代谢组学国际合作培训班"
发布日期:2013-10-20
 
1014-16日,由山西大学联合荷兰莱顿大学及中国药理学会共同主办的代谢组学与中医药现代研究学术论坛暨第二届中荷代谢组学国际合作培训班在我校举行。来自荷兰、美国、日本及中国台湾地区的药学专家和国内同行学者、药企代表400余人齐聚龙城太原,共同探讨中医药代谢组学技术未来发展方向。本次大会主席由中国医学科学院协和药物研究院副院长、中国药理学会理事长、山西大学特聘教授杜冠华和荷兰莱顿大学生物系天然产物组负责人、《Journal of Ethnopharmacology》(民族药理学)杂志主编Robert Verporte共同担任。大会得到了科技部、国家自然科学基金委和山西省科技厅的大力支持。
14日上午,山西大学中医药现代研究中心主任秦雪梅教授主持此次开幕式。山西省科技厅潘志勇副巡视员,山西大学高策副校长,国家自然科学基金委员会医学部八处韩立炜主任,山西省科技厅国际合作处秦太龙处长,山西省科技厅基础处李国栋处长,山西省科技厅社会发展处郭九林处长及山西大学科技处韩晓东副处长等领导出席,潘志勇副巡视员、高策副校长、韩立炜主任及大会主席杜冠华教授分别代表各部门发表讲话。科技部国际科技合作司靳晓明司长发来贺信,预祝大会圆满成功,并肯定了我校秦雪梅团队为连续两届举办中荷代谢组学国际合作交流会议做出的贡献。
本次会议包括两大部分,前一天半为第一部分,主题为代谢组学与中医药现代研究学术论坛,主要是邀请国内外在代谢组学研究领域有卓越影响的15位专家做大会报告,介绍其在代谢组方面取得的成就,为大家提供了代谢组学的研究思路及方向;后一天半为第二部分,主题是中荷代谢组学技术国际交流培训班,主要是邀请国内外在代谢组领域有重要影响课题组的长期从事在第一线的中青年科研人员在培训班上进行技术层面授课,为大家解决实际研究中遇到的问题。
会议全程,专家与参会代表展开了精彩热烈的讨论,会场洋溢着浓重热烈的学术气氛。会后,出席会议的领导、专家及参会代表对于本次大会圆满召开给予了充分肯定。本次大会为代谢组学技术在中医药研究领域的应用起到了积极的推动作用。


出席开幕仪式领导
       
会场
              
领导与我校药学学科带头人合影

大会主席杜冠华教授


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006