最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
台湾学者来我中心交流访问
发布日期:2013-10-20
 
1014-19日,来自台湾地区的中国医药大学、台湾长庚科技大学、中国文化大学和阳明大学的六名学者来我中心交流访问。台湾学者首先在1014-16日参加了由我中心主办的代谢组学与中医药现代研究学术论坛暨第二届中荷代谢组学国际合作培训班,并做报告。1017日台湾学者在山西大学科技园301室与我中心师生就中药资源问题进行了探讨,双方就所研究的对象及掌握的技术进行了交流介绍,台湾学者风趣幽默的报告引得现场师生阵阵掌声。1017-19日,台湾学者与我中心部分师生赴山西陵川华达中药材专业合作社参观考察,分别实地参观了黄芩,苦参,丹参,桔梗,党参和柴胡等药材的种植基地和药材市场。为今后开展合作交流项目奠定基础。

中心主任秦雪梅教授
       
台湾中国医药大学郭昭麟教授
      
山西大学张立伟教授
      
台湾中国医药大学彭文煌教授
      
台湾长庚科技大学鲍力恒副教授
     
台湾中国文化大学林彦昌博士
      
台湾学者与中心教师合影


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006