最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心主任秦雪梅教授、张福生老师和分子所所长张立伟教授赴陕西佛坪山茱萸GAP基地考察
发布日期:2012-12-06
    20121129日—30应山西古县林业局和山西古县吉盛连翘发展有限责任公司的邀请,中心主任秦雪梅教授、张福生老师、分子所所长张立伟教授和山西农业大学的王玉庆教授赴陕西佛坪考察山茱萸GAP基地,学习GAP基地认证过程中的硬件建设及软件建设等,指导山西古县进行连翘GAP基地认证此次考察的主要内容,分列如下:
一、参观佛坪县的山茱萸高产示范园建设项目
在陕西师范大学—陕西省GAP工程技术研究中心的陈康健主任、佛坪县科技局丁局长,中药办公室正、副主任等陪同下参观考察了山茱萸的高产示范园区。示范园区有一条弯曲的小水泥路直通山顶,路的两旁是修剪整体的山茱萸(鱼鳞坑,刷灰、剪枝、挂牌等),路旁还有一条小溪从山顶流下。
 
二、参观佛坪县的中心苗圃
在陕西师范大学—陕西省GAP工程技术研究中心的陈康健主任、佛坪县科技局丁局长,中药办公室正、副主任等陪同下参观考察了佛坪县的中心苗圃,近距离参观了山茱萸的育苗圃。整个苗圃属于“国家以工代赈工程”,总投资有一百三十万元,建于20034月,是汉中市的科技示范基地。
 
三、参观佛坪县山茱萸GAP基地的生产基地
在陕西师范大学—陕西省GAP工程技术研究中心的陈康健主任、佛坪县科技局丁局长,中药办公室正、副主任等陪同下,参观考察了佛坪县山茱萸GAP基地的生产基地,整个生产基地有2000多亩。该基地不仅仅是汉药集团的山茱萸GAP种植基地,及汉中市的科技示范基地,也是陕西天贝元生物科技有限公司的山茱萸原料基地。
随后,还参观了陕西师范大学药用资源与天然药物化学教育部重点实验室。
 
   
 专家在山茱萸高产示范园
 

专家在山茱萸高产示范园
 
 
 山茱萸GAP基地的生产基地
 
  
整体划一的山茱萸苗圃
 园区中的山茱萸

专家在陕西师范大学
 


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006