最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
山西医科大学第一医院中医科武嫣斐副主任医师来我中心进行学术交流
发布日期:2012-10-17
 
应我中心主任秦雪梅教授的邀请,山西医科大学第一医院中医科武嫣斐副主任医师于20121017日下午在山西大学新图书馆第三会议室做了题为“情志病与逍遥散”的学术报告,并在报告后与我中心师生进行了热烈的交流。
武嫣斐副主任在报告中围绕情志病与逍遥散展开,首先介绍了情志病的由来及中医治疗历史,其次介绍了我中心重点研究药物逍遥散的由来及主要应用;最后结合实际介绍了当今大学生情志病的特点。武主任的报告深入浅出、结合临床、透彻明了,提高了师生们中医知识,拓宽了学术视野,对情志病及逍遥散有了更加深入的了解和认识。



武嫣斐副主任做学术报告
武嫣斐副主任一直工作在中医临床第一线,20多年里在中医治疗和预防疾病,尤其是中医内科、妇科及情志病方面取得了一些成绩,积累了一些经验,受到医院领导和患者的肯定。目前与我中心逍遥散课题组开展了多方面的合作。
 
学术报告后,还进行了2010级制药工程硕士的开题报告会。

研究生与导师合影
 


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006