最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
秦雪梅教授和青年教师邢婕赴日本神户药科大学进行交流访问
发布日期:2012-09-24
 
2012910日,秦雪梅教授和邢婕老师应日本神户药科大学守安正恭教授的邀请,赴东京参加日本生药学会第59届年会,并在神户药科大学进行交流访问,此次活动受日元贷款项目计划支持。
秦雪梅教授和邢婕老师受到了神户药科大学和守安正恭教授的热情接待,交流期间参观了神户药科大学的校园环境、实验室建设和校内植物园,并了解了该校的基本情况和守安正恭课题组的研究方向。
917日至18日,秦教授一行赴东京都千叶县参加日本生药学会第59届年会。年会设主会场和三个分会场(含一个poster会场),共有各类报告80余场,海报近200张,内容涉及汉方制剂国际化、天然产物研究、数据库建设、生药品质评价等多个方面。来自日本、中国、印度、德国等多家,300余人参加了此次会议。
921日,秦雪梅教授在神户药科大学作了题为“代谢组学技术在中医药中的应用”的学术报告,引起了该校生药学和相关学科的师生的极大兴趣。报告结束后,讲台上下进行了热烈的讨论。虽然两国间语言文化存在着差异,但科学没有国界,大家对中医药和传统医药中存在的问题有着共同的认识。
2012924日,秦雪梅教授赴日本神户药科大学为期两周的交流访问活动圆满结束,同行的青年教师邢婕将继续在神户药科大学进行为期三个月的学习。
    此次赴日交流访问,开阔了视野,增进了中日两国生药学界的了解和沟通。

 
图为神户药科大学校长棚桥孝雄教授、守安正恭教授与我中心教师在东京日本生药学会第59届年会上的合影
由左至右依次为:守安正恭教授、秦雪梅教授、棚桥孝雄教授、邢婕
  
 
图为秦雪梅教授在神户药科大学作题为“代谢组学在中医药中的应用”学术报告
 


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006