最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
山西大学——振东制药研究生教育创新中心揭牌仪式举行
发布日期:2012-03-28
3月24日, “山西大学——振东制药研究生教育创新中心”(以下简称“创新中心”)揭牌仪式在长治市振东集团总部隆重举行,省政府学位委员会办公室主任郑湘晋、省经济与信息化委员会技术创新处副处长李榆生、副校长高策、振东集团总裁李安平共同为创新中心揭牌,省药检所、山西大学研究生院、中医药现代研究中心有关负责同志一同出席了揭牌仪式。我校30余名教师、研究生代表和振东集团近百名员工参加了揭牌仪式。仪式由振东集团党委书记董迷柱主持。
  省学位办郑湘晋主任代表省学位委员会和省教育厅对中心的成立表示了祝贺,对创新中心今后各项工作的开展,特别是校企联合培养研究生体制机制的改革和实现校企协同创新提出了殷切希望。省经信委李榆生副处长在讲话中对以企业为主体,市场为导向,创新中心为核心,产学研合作为主要方式的企业技术创新体系给予了充分肯定。振东集团总裁李安平先生在致辞中表示,创新中心的成立,是振东制药与山西大学强强联合、合作共赢的大胆尝试和创新,既解决了研究生教育理论和实践脱节的矛盾,又为企业和学校提供了一个知识共享、技术共享、人才共享的平台,标志着振东制药走上了一条科技引领、创新驱动的发展之路。
  揭牌仪式上,高策副校长为李安平等13位校外兼职导师颁发了聘书。
  揭牌仪式后,进入创新中心的研究生代表首次在企业公开进行了学位论文的开题报告,校内外导师及企业相关研发人员听取了报告并现场给予了点评。
  背景材料:山西大学——振东制药研究生教育创新中心是我校继山西大学——汾酒集团汾酒工程研究生教育创新中心、山西大学——三维集团催化技术研究生教育创新中心之后第三个省级研究生教育创新中心,于2011年11月通过山西省经济和信息化委员会、山西省教育厅、山西省人民政府学位委员会及山西省产学研工程领导组认定,以药品质量控制为重点研究方向,开展从原料基地建设到药品使用规范的全过程监控体系的构建,并针对企业在药品研发、生产、销售中的技术与政策法规等问题开展合作研究和高端人才培养,在发展过程中,逐步扩展至多院校、多学科的合作,探索形成产学研联合培养研究生的新模式,推进实现校企的协同创新。
 


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006