最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
我校自主设置本草学交叉学科博士点通过专家论证
发布日期:2011-08-24


    8
22
上午,我校自主设置本草学交叉学科博士点论证会在研究生院举行。副校长杨军出席会议并致欢迎词。研究生院有关负责人及相关学科带头人参加了会议。由中国科学院、北京大学、北京中医药大学、军事医学科学院、四川大学、沈阳药科大学、中国药科大学、东北师范大学等省外知名高校九位院士、学者组成的专家组,对我校自主设置本草学交叉学科博士点予以了全票通过。

以中科院长春应化所倪嘉纉院士为代表的专家组成员来自化学、生物学、科技史等多个学术领域,并在科技管理和研究生管理方面具有丰富的工作经验。在认真听取论证方案汇报后,专家组充分肯定了我校设置本草学专业对促进山西资源转型期经济发展和发挥高校的文化传承功能所具有的特殊意义,对博士点前期建设工作给予了高度评价,并从学科发展、服务地方社会经济、研究生培养和管理等方面提出了中肯建议。与会专家一致认为,山西省是中药材资源大省,本草学交叉学科在深入挖掘整理本草典籍文献的基础上,利用现代技术对山西中药材资源进行进一步开发,对提升山西药材品质和产业竞争力、形成优势品牌及培养急需的中医药高层次人才具有积极的促进作用。


 
 


版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006