最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
沈阳药科大学裴月湖教授莅校参加本草学博士点论证会并做报告
发布日期:2011-08-23

822日,沈阳药科大学裴月湖教授应邀参加“本草学”交叉学科博士点论证会,并在中医药中心做题为“先导化合物的发现与优化”的学术报告。中医药中心、分子所、光电中心、化学化工学院的师生聆听了报告并就他们关心的问题与裴教授进行了热烈的讨论和交流。

裴教授在报告中系统介绍了他多年来在植物和海洋微生物中寻找生物调节剂的工作,及其如何在工作中不断理清思路、寻找科研切入点的过程,对在场师生今后从事科研工作起到了很好的启示作用。



裴月湖,教授,博士,沈阳药科大学教授(二级)、博士生导师。先后承担和参加了国家973项目、863项目、国家自然科学基金项目、国家攻关项目、国家“十五”重大专项等20余项科研项目。在国内外学术刊物和会议上发表论文260余篇,其中被SCI收载的70余篇。申请发明专利11项,获国家发明专利证书1个。

获得国家科技进步三等奖1项等诸多奖项。1991年获国家教育委员会、国务院学位委员会“做出突出贡献的中国博士学位获得者奖”,2000年获国务院政府特殊津贴。


 



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006