最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
山西大学中医药现代研究中心与香港浸会大学中医药学院、周华教授座谈交流
发布日期:2010-06-08
    201068日,香港浸会大学中医药学院萧文鸾院长、周华教授应邀与山西大学中医药现代研究中心师生座谈。



周华教授首先介绍了香港的大学教育概况、香港浸会大学中医药学院的总体情况。随后周教授和萧院长就自己课题组的情况进行了详细的介绍。周教授的课题组目前主要从事自身免疫性疾病和心血管疾病及其相关治疗药物的研究。该小组采用当今国际前沿的系统生物学方法,采用先进的分析手段,从分子水平研究疾病的发病机制和药物的作用机理,以期用现代语言解释中医中药,为中医药的现代化、国际化进程做了大量的工作。萧院长的研究小组主要着眼于肿瘤和抗肿瘤药物绞股蓝,目前也获得了一些突破性的成果。
我中心秦雪梅教授向香港学者介绍了中心的研究方向与特色,其中以代谢组学技术研究精神系统疾病和对山西道地药材进行质量控制这一方向与两位学者的研究方向不谋而合。双方还就今后的深入科研合作和研究生交流培养等事宜达成了初步意向。
会后,两位学者参观了我中心实验室,在山西道地药材陈列柜和墙报展示前,两位学者表现出浓厚的兴趣,再次表达了进一步交流合作的愿望。最后,宾主双方合影留念,在愉快的氛围中结束了此次交流。







版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006