最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参加“2018年《药学学报》药学前沿论坛”
发布日期:2018-10-19

  20181012-14日,中心研究生高耀、李肖、刘少博同学赴北京参加了由《药学学报》中英文刊编委会、中国医学科学院药物研究所共同主办,中国医学科学院药物研究所承办的《药学学报》药学前沿论坛。

  本届论坛是中国医学科学院药物研究所建所60周年系列学术活动。大会由共同主席、《药学学报》主编王晓良研究员主持;论坛开幕式由陈凯先院士代表中国药学会致辞,并做了新药研发前沿动向和我国发展态势报告。本届论坛还设有6个分会场,100多位资深专家学者围绕前沿科学问题进行了深入交流,主要针对药物设计与先导物发现、药物分子靶标与作用机制、药物质量控制与体内过程、药物递送系统与新技术新方法、中药现代化与分子生药学等领域。

  经过两天的学术交流,本届论坛达到很好的效果,大会共同主席王晓良研究员在闭幕式中总结道:本届论坛已是第四届,学术氛围非常浓厚,报告水平非常高,充分体现了近年来国内外药学发展的趋势和前沿进展,论坛非常成功,未来论坛将继续提高学术性和前沿性,争取通过思维创新、模式创新为学者提供一个更好的学术交流研讨的平台。我们从此次论坛中学到了很多东西,收获颇丰,为今后课题组科研规划和设计提供了新的思路和策略。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006