最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心主任秦雪梅教授参加“第二届临床中药学大会”
发布日期:2018-09-11

  2018年9月3日-5日,由中国药学会临床中药学专业委员会联合国家食品药品监督管理总局药品评价中心等多家机构和学术团体共同主办的“第二届临床中药学大会”在北京中国科技会堂召开。本次大会的主题为“安全用药,健康中国”,邀请国内外相关领域的院士、知名专家和政府主管部门负责人,围绕中药安全性评价、药源性损伤与风险防控、中药疗效评价与精准用药、中药一致性与优质性评价、中药药性理论传承与创新、临床中药学研究新技术新方法等方面开展学术研讨与交流,旨在为加快建立符合我国国情和中药特点的临床评价与风险防控技术体系、提高我国安全合理用药水平、促进中医药产业健康发展等献计献策。

  大会分大会专题报告、专题论坛、圆桌会议、特邀报告、专题研讨、青年科学家论坛等六个模块进行。来自空军军医大会的樊代明院士、中国中医科学院的张伯礼院士等5位专家做了大会专题报告,我中心秦雪梅教授担任专题论“坛中药安全用药与质量评控”的主持人。通过这次大会,来自全国的中药学家就中药的临床应用做了相互交流,为中医药健康安全的应用开拓了思路,提供了保障。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006