最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心主任秦雪梅教授率队参加第二届中国(连云港)国际医药技术大会
发布日期:2018-08-28

  2018年8月23日-26日,中心主任秦雪梅教授、高丽副教授、中心研究生高耀参加在连云港举行的“第二届中国(连云港)国际医药技术大会网络药理学与生物医药发展国际论坛”。本次会议由中国科协海智办、国际药理学联合会天然药物药理学分会(SPNP of IUPHAR)、中国药学会、中国药理学会、中国医院协会、江苏省科协、江苏省食药监局、连云港市人民政府共同主办。国内外在药理学、系统生物学、生物信息学、计算生物学、网络生物学、网络药理学等领域从事教学、科研、新药研发、临床等工作的各界人员共聚一堂,探讨药理学研究的相关热点和难点问题,交流科研进展,分享研究成果。

  中国药理学会理事长张永祥教授参加活动并致辞,活动由中国药理学会网络药理学专委会主任委员周文霞主持,来自海内外专家、高校师生、医院及医药企业代表约120人参加活动。此次网络药理学与生物医药发展国际论坛,是基于网络药理学在创新药物研发中的重要地位而举办的一次盛会,分享行业专家最新创新理念,为业内人士提供了交流合作的舞台。来自慕尼黑大学药物生物学研究所博士、奥地利格拉茨大学药物科学研究所所长Rudolf Bauer,中国科学院上海生命科学研究院陈洛南教授,亚洲太平洋地区药理学家联盟第一副主席、墨尔本大学教授Alastair Stewart,江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟研究员,军事科学院军事医学研究院放射与辐射医学研究所伯晓晨教授,美国内华达大学雷诺医学院段大跃教授,军事科学院军事医学研究院毒物药物研究所周文霞教授,墨尔本大学李美娜博士进行了主题发言。同时秦雪梅教授担任会场的主持人,通过本次会议,参会教师和研究生对于国内前沿药理学的研究有了深刻的认识,通过交流科研进展,分享研究成果,为今后课题组科研规划和设计提供了新的思路和策略。

  此外,大会还安排了医药专家企业行,对恒瑞医药、正大天晴、豪森药业、康缘药业等一批国内领军企业进行参观学习,受益匪浅!

  供稿:高耀  高丽



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006