最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
秦雪梅教授应邀在第二届中国(连云港)国际医药技术大会项目路演大会上作学术报告
发布日期:2018-08-28

  中心主任秦雪梅教授应邀出席了2018823-26日在江苏连云港召开的“第二届中国(连云港)国际医药技术大会”。该大会由中国科协海智办、国际药理学联合会天然药物药理学分会(SPNP of IUPHAR)、中国药学会、中国药理学会、中国医院协会、江苏省科协、江苏省食药监局、连云港市人民政府共同主办,围绕“新时代 新医药 新平台”主题展示了30多个医药技术创新成果,为大家献上了一场精彩绝伦的医药创新盛宴。海内外的医药研究专家们和企业代表们在此次大会的路演及洽谈环节充分展示技术、分享成果、共商合作,尽情地碰撞思想、交流学术、畅想未来,在寻求共赢的同时推动医药产业实现更高质量发展。

  众多中外知名专家带来了他们精彩的报告。秦雪梅教授做了题为治疗抑郁症中药新药“柴归颗粒”,产品由经典抗抑郁方剂逍遥散化裁而来,组方简单,抗抑郁药效特点突出且机制明确。产品适用于轻、中度单相抑郁症并属肝郁证者。对抑郁心境、情绪低落、兴趣减弱、精神迟滞、焦虑紧张等核心症状,以及注意力下降、记忆力减退、性欲降低、食欲不佳、便秘、乏力等躯体症状均有明显的改善作用。秦雪梅教授的报告吸引了广泛兴趣,因该项目历经十年,完成现场核查,进入专业审评阶段,特别受到国内制药企业的关注。多家药企会后与秦雪梅教授进行了进一步沟通,商议合作事宜。

     通过此次大会交流,推介了我中心的学术成果,彰显了山西大学在中医药研究上的学术影响力。

   

  供稿:高耀  高丽



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006