最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心主任秦雪梅教授参加第八届中国药理学会补益药药理专业委员会学术研讨会暨黑龙江人参研究高峰论坛
发布日期:2018-07-26

  2018年7月22-26日,由中国药理学会补益药理专业委员会哈尔滨医科大学主办,葵花药业集团承办的“第八届中国药理学会补益药药理专业委员会学术研讨会暨黑龙江人参研究高峰论坛”在黑龙江省哈尔滨召开。会议主题为“共同讨论补益药及以补益作用为主的药品、食品在使用过程中存在的问题以及应对策略,分析补益药产业化所面临的机遇与挑战”。

 

 

  大会邀请到哈尔滨医科大学杨宝峰院士、中国中医科学院黄璐琦院士、中国医学科学院药物研究所张均田教授、中国医学科学院药物研究所杜冠华教授、北江大学屠鹏飞教授、中国科学院上海药物研究所果德安教授、浙江中医药大学吕圭源教授、黑龙江中医药大学王喜军、中国医学科学院药物研究所陈乃宏教授多名专家学者做了大会报告。中心主任秦雪梅教授应邀参加了此次会议并做了题为“基于代谢组学的黄芪建中汤药效物质基础研究”的报告。

 

 

  本次会议的大会报告内容丰富、信息量大。研讨范围涉及补益药与神经精神活动、心脑血管疾患防治及作用机制研究,天然产物来源药物药效分析及营养保健食品的研发。在研究范围不断拓展的补益药学术会议研讨中,又体现了补益药系统研究的重要性和必要性。专题高峰论坛针对该主题讨论了“补益药及人参在大健康产业中的重要作用及推广优势”。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006