最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
走进中医药标本馆,学习中医药文化—中心2017级学生参观中医药标本馆
发布日期:2018-05-28

  为丰富学生的中医药知识,培养学生对中药材的兴趣,增强研究生实践教学与理论教学的一体化。2018年5月28日下午,中心组织学生参观山西省中医药标本馆。本次活动由闫艳老师带队,2017级中药鉴定与炮制班师生共26人参加。标本馆讲解员为师生们介绍了馆藏有关中医药的古籍、专著,例如《金匮要略》、《神农本草经》和《肘后备急方》等。还为师生讲解了腊叶标本和浸制标本的制作以及一些动物标本和药材的形状鉴别,带领大家认识了形态各异的中药饮片和中成药。

 

 

 

  通过本次参观学习,加深了学生们对中医药知识的理解,增强了学生们学习中医药学的兴趣。将理论教学和实践教学紧密联系起来,也进一步加强了实践教学与理论教学中教师之间的交流和探讨,提升了中心在研究生教学方面的水平。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006