最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
山西省药材资源研究与药物研发重点科技创新平台建设方案运行启动会
发布日期:2018-03-29

  2018年3月23日上午,“山西省药材资源研究与药物研发重点科技创新平台”建设方案运行启动会在牵头单位山西大学召开,平台各参与单位亚宝药业集团股份有限公司、山西振东制药股份有限公司、中国辐射防护研究院、山西省中医药研究院、山西医科大学、山西省食品药品检验所、山西省医药与生命科学研究院等相关负责人出席了启动会,山西大学中医药现代研究中心全体师生参加了此次会议,会议由山西大学张立伟教授主持。

  平台负责人山西大学秦雪梅教授对平台的组建背景、建设内容、建设保障、申报历程、专家论证意见等内容进行了回顾,并对课题任务分工进行了详细说明,明确了各课题承担单位的具体任务分工及考核指标,各课题承担单位负责人对具体任务进行了讨论修订并现场签订了任务合同书。

  中国辐射防护研究院闻建华研究员代表专家咨询委员会进行了总结发言,他强调指出本平台是在山西大学秦雪梅教授倾心组织、多方沟通、积极争取才获得批准的,非常的不容易,为山西省生物医药的全速发展做出了巨大的努力和贡献。希望各参与单位能够紧密团结、通力协作、发挥各自优势,共同打造山西省中药产业发展全链条式科技创新平台,为晋药资源的深入挖掘、质量提升、技术突破、产品研发提供重要的技术支撑。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006