最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
秦雪梅教授承担的山西省重点研发计划重点项目顺利通过中期检查
发布日期:2018-01-28

    2018年1月25日上午,山西省科技厅组织专家对我中心秦雪梅教授承担的山西省重点研发计划重点项目《抗抑郁中药新药柴归颗粒临床前研究》(项目编号:201603D3113013)进行了中期检查,专家组一致认为该项目提前完成计划任务,通过中期检查。

  首先,项目组成员田俊生副教授对项目的组织实施及整体研究进展情况进行了详细的汇报。项目围绕重大疑难疾病抑郁症,立足山西道地药材资源柴胡,在经典方剂逍遥散的基础上,采用现代中药制药工艺技术,完成了一系列的工艺、标准、药效、毒理等研究工作,形成了完整的新药注册申报资料,获得了药品注册受理通知书。在项目的带动下,还在学科发展、平台建设、人才引进、国际合作与交流等方面取得了一定的成效。

 

 

  秦雪梅教授对项目的研究进展进行了补充和总结,着重强调了抑郁症治疗药物市场前景广阔,柴归颗粒在治疗轻中度抑郁症方面具有显著的优势,相关的临床研究可以在规定的GCP中心进行预研究,可为开展正式临床试验奠定坚实基础,一些制药企业如亚宝药业、太极集团等已对该药物表现出极大的兴趣,相关转让事宜正在积极协商中。

 

 

  最后,省科技厅领导和专家对该项目的组织实施及完成情况给予高度评价,充分肯定了秦雪梅教授团队在我省中药新药研究领域的引领和示范作用,建议尽快准备科技报告,加快推进新药临床试验研究工作。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006