最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参加“2017年代谢组学与代谢论坛”
发布日期:2017-10-29

    20171020?22日,中心田俊生副教授带领研究生高耀、令狐婷、赵晓喆、朱十伟、孟彦、张王宁和王鹏同学参加了在上海松江开元名都大酒店举办的“2017年代谢组学与代谢论坛”高端学术峰会。论坛突出化学、生物学与临床医学相结合,以“技术创新为机制研究开创新视野”为主题。本次会议由上海交通大学承办,来自全国各地从事代谢组学科研、教学、临床工作的嘉宾学者近400人参加了本次会议,共同探讨了代谢组学研究的相关热点和难点问题,交流了最新科研进展,分享了研究成果。

 

 

  本次论坛以临床疾病代谢组学为主线,以前沿的代谢流技术及同位素示踪技术为主要手段,诚邀美国普林斯顿大学Joshua Rabinowitz教授、以色列理工学院Eyal Gottlieb 教授、美国肯塔基大学Whei-Mei Teresa Fan教授、美国夏威夷大学癌症中心贾伟教授、中科院大连化学物理研究所许国旺教授、复旦大学唐惠儒教授、北京大学来鲁华教授、复旦大学雷群英教授、上海交通大学医学院童雪梅教授、中国科学技术大学张华凤教授、中国医学科学院基础医学研究所张宏冰教授和上海交通大学医学院/上海儿童医学中心周斌兵教授等国内外知名代谢组学领域专家出席并作代谢组学专题演讲报告。

 

 

  通过本次会议学习交流,参会师生对国内外代谢组学的最新研究进展有了更清晰的认识,通过交流科研进展,分享研究成果,更为今后我中心代谢组学研究和应用提供了新的思路和策略。会议结束之际,参会师生认真收集整理会议资料,于1027日晚就此次论坛内容进行了再学习、再吸收,吸引了广大中心师生的积极参与和热烈讨论。

                                                   

                                               朱十伟供稿  田俊生审稿



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006