最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心举办2017级研究生迎新晚会
发布日期:2017-09-27

  金秋九月,歌飞梦圆。2017926日,中心2017级迎新晚会”在科技楼科学会堂圆满举行。中医药中心全体师生以及兄弟院所师生参加晚会。

 

 

  晚会在动感十足的《青春舞步》中拉开大幕。舞毕,主持人有请秦雪梅教授为新生寄语。秦老师回顾历史,展望未来,语重心长的勉励大家“加把劲,努力干,争做一流人才”。

  本次晚会共分为上下两个半场。上半场以“温情”为主题,旨在为新同学营造一个温馨的集体环境。本场设计了歌舞,曲艺,相声,游戏等节目,内容丰富,节目紧贴生活,为大家带来了阵阵笑声。焦莹莹、闫欢、李佳琪等5人带来的《青春舞步》,动感十足,处处体现着当代大学生的激情与活力;曹庆伟和张瑞同学表演的相声《我要搞科研》,将科研工作的不易和我们严谨认真的初心化作一个个包袱,真可谓是“即带来了欢乐,又不乏人生的道理”。虽说,“我们中心师姐们个个都是实验高手,但师姐们唱起歌来也是甜甜的哦”,孟彦同学一首《我要你》唱出了《驴得水》里一曼的柔情与渴望,把同学们带入了美妙的意境之中,“为了梦,不管是什么,我愿意......”随后的游戏环节,陈彤垚、段亚辉、张王宁三位主持人各显所长,邀请台下老师与同学互动起来,“你来比划我来猜”,“脑力大比拼”等游戏更是将晚会的气氛点燃,仿佛此刻我们大家都忘却了时间,忘记了年龄。

 

 

  晚会下半场以“青春”为命题,为我们大家喝彩,为我们的生活加油。许文倩同学高亢的一曲《爱要坦荡荡》再次点燃了现场的激情,随后和王鹏的一曲《凉凉》“仙气”十足,将我们带到了青丘,仿佛我们置身在十里桃林,仿佛我们就是夜华,我们都是白浅。马雯带着她的团队为大家带来了小品《中药也疯狂》,诙谐幽默的台词,浮夸而用心的动作,为我们带了一堂生动的中药现代化课程,“我们不仅要让外国人拔火罐,做针灸,我们还要让他们看中医,喝汤药,吃药丸”,我们对中医药信心十足。说到了工作,这不马上十一了吗?我们不仅工作用功,我们该玩的时候也绝不含糊,劳逸结合方能百战百胜。段亚辉同学的一曲《成都》将大家带到了玉林路的街头,让大家坐到小酒馆的门口,细细品味着慢慢时光,时光静好,我便安好!诗朗诵《青春礼赞》由“一个半王炸”组合王楠、王鹏、王倩玉为大家来,诗歌美妙,更催人奋进。

 

 

  晚会在合唱《明天更美好》的歌声中结束!会后,全体师生合影留念。

段亚辉供稿

 



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006