最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
2017年山西省重点科技创新平台第一次申报会在我校召开
发布日期:2017-08-30

    831日上午,由我校牵头的山西省重点科技创新平台第一次申报会在会议中心第三会议室举行。

 

 

  此次申报由我校地产中药功效物质研究与利用山西省重点实验室、生物工程山西省重点实验室、山西省中药材GAP工程技术研究中心、中药材品质评控与资源利用山西省科技创新团队联合牵头,主要参与单位包括山西省食品药品检验所、山西省中医药研究院、中国辐射防护研究院药品安评中心、山西医科大学、山西振东制药集团、亚宝药业集团、山西威奇达药业有限公司、山西康宝生物制品股份有限公司,以及山西医科大学第一医院、第二医院、山西省医药与生命科学研究院、山西省生物研究所等。

 

 

  参加此次申报会的有山西大学科技处穆建平副处长、分子科学研究所张立伟教授、生物技术研究所王伟教授、中医药现代研究中心秦雪梅教授、李震宇教授、李科副教授;中辐院闻建华研究院;山西省食品药品检验所罗晋萍主任药师;山西医科大学药学院高建平教授、第一医院刘中国主任;山西省医药与生命科学研究院王展印主任;山西省中医药研究院方剂研究所倪艳主任药师;山西省生物研究所赵邑研究员;亚宝药业集团曹建军技术总监;山西振东安特生物制药有限公司朱平研发副总;国药集团威奇达药业有限公司技术中心冯涛主任;山西康宝生物制品股份有限公司申云飞总监。

 

 

  山西大学科技处穆建平副处长首先致欢迎辞。秦雪梅教授介绍了本次会议的背景、目的和意义,并就此次申报的平台题目、参与单位、组织框架、平台单元和研究方向等内容做了汇报,与会专家就汇报内容进行了热烈讨论,并结合自身工作实际提出了修改意见和建议。

  本次会议标志着我校牵头的山西省重点科技创新平台申报工作正式开始,各参与单位承诺互通有无、协同攻坚,全力保障此次山西省重点科技创新平台申报,并以此为契机,加强合作交流,为提升我省生物医药产业水平做出贡献。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006