最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
“国家中药材标准化项目-中药材商品规格等级制定培训会”在我校召开
发布日期:2017-06-21

        2017621,山西振东制药股份有限公司承办的“国家中药材标准化项目-中药材商品规格等级制定培训会”在我校第二会议室召开。

 

 

    会议邀请中国医学科学院药用植物研究所郭宝林研究员为主讲人,围绕“中药材商品规格等级制定”主题,系统讲解了中药材商品规格标准制定原则、制定方法(产地调研内容、市场调研方法、影响规格的主要因素等)。我校中医药现代研究中心全体师生、山西医科大学和山西中医学院师生代表参加了培训会。

 

 

    中药标准化项目是2016年由国家中医药管理局组织全国上百家中药企业牵头启动的重大科研项目,目标是全面完成我国60种大品种中成药和100种临床常用中药材及饮片的质量标准,全国中药质量研究权威科研院所提供技术支持。我校在本次项目中承担黄芪、连翘、款冬花、远志四个药材的质量标准研究,项目经费达160万元。

    本次培训会内容翔实,精彩纷呈,有力指导了我校相关科研项目的开展。

 

   



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006