最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参加世界中药分析专业委员会第八届学术年会
发布日期:2017-06-19

    2017617-18日,中心青年教师李科副教授、闫艳老师及研究生曹庆伟参加了世界中药分析专业委员会第八届学术年会暨中药分析国际学术大会。

  大会由世界中医药学会联合会中药分析专业委员会、中药标准化技术国家工程实验室主办,世界中联中药分析专业委员会会长,中药标准化技术国家工程实验室主任,中药标准化项目专家组组长果德安教授首先致欢迎辞辞。与会专家中国工程院刘昌孝院士和姚新生院士分别就中药质量控制新模式-中药质量标志物和中药复方制剂质量控制进行了深入的解读。欧洲药典委药典中药专家委员会主席及美国密西西比大学教授分别就草药标准现状及协调建议进行了报告。

  本届大会汇聚了国内外中药标准体系建设领域的众多专家,北京大学中医药现代研究中心主任屠鹏飞教授、第二军医大学药学院副院长张卫东教授、中国药科大学中药学院院长余伯阳教授等权威专家作大会专题报告,学术报告涵盖了中药饮片、中药复方、中药注射剂的化学生物学、分子生物学、中医方证代谢组学研究。18日上午,中药标准化项目专家组成员与校企科研院所共同讨论了中药标准体系建设的相关内容及未来发展趋势。

  中心师生通过参加本次会议开拓了视野,积累了实验室中药标准化建设的经验。                                                  

曹庆伟供稿

 



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006