最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参加世界中医药大会第三届夏季峰会
发布日期:2017-06-15

   2017年6月11日-12日,田俊生副教授带领高耀、令狐婷和王珂欣3名研究生参加了在安徽合肥国际会展中心举办的世界中医药大会第三届夏季峰会暨世界中医药学会联合会网络药理专业委员会第二次学术年会。

   本次大会由世界中医药学会联合会、安徽省卫生计生委、安徽省中医药管理局、合肥市人民政府共同主办。与会嘉宾有中国工程院张伯礼院士、黄璐琦院士,国际微循环联盟主席杰拉尔德·拉尔梅宁杰,国家科技部发展战略研究院副院长王宏广等专家,共同研讨了国内外大健康及相关领域的最新发展状况,国际大健康业发展趋势,为中医药大健康的国际交流与发展把脉开方。

 

 

  11日下午及12日上午,在网络药理学会专业委员会第二届学术年会分会场,中心师生与清华大学、清华信息科技国家实验室生物信息学部副主任、世中联网络药理专业委员会会长李梢教授合影留念。本届学术年会汇聚了国内外网络药理学领域的众多专家学者,涉及不同学科专业如计算、信息、中医药、转化医学等。北京大学医学部李学军教授、军事医学科学院毒物药物研究所周文霞研究员、西北农林科技大学王永华教授、浙江大学药学院范骁辉教授等业内权威专家做了专题报告。

 

 

   本次会议学术气氛浓厚,安排紧凑,通过大会报告、专题报告,充分反映了当前国际、国内网络药理学研究的最新进展和发展前沿,展示了该研究领域的新思路、新技术、新方法和新成果。通过参加本次会议,不但学到了新知识,获得了新信息,开阔了视野,还建立了广泛的联系,为提升我实验室网络药理学和系统生物学的研究水平奠定了基础。

令狐婷供稿 田俊生审核



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006