最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心教师张建琴博士参加第二届秀丽线虫毒理学学术研讨会会议
发布日期:2017-06-12

        201769-11日,中心青年教师张建琴博士和薛晓利同学参加了在南京召开的第二届秀丽线虫毒理学学术研讨会会议暨江苏省环境诱变剂学会模式生物毒理学专委会第一次学术会议。张建琴博士在会上作了题为“Calycosin-7-O-β-D-glucoside shorten lifespan of Caenorhabditis elegans via the activation of oxidative damage”的报告,并和与会专家开展了积极的讨论。

 

 

    本次会议由东南大学王大勇教授主办,来自全国各地从事模式生物秀丽线虫毒理学研究工作的师生参加了本次会议,与会人员通过学术报告形式分享研究成果,交流科研进展,并探讨了秀丽线虫毒理学研究的相关热点和难点问题。

 

 

         本次参会,教师张建琴博士和研究生薛晓利同学通过交流学习,对于国际前沿模式生物秀丽线虫毒理的研究有了一定的认识,为今后课题组科研规划和设计提供了新的思路和策略。

张建琴供稿



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006