最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心全体师生赴静乐县款冬花药材基地实习
发布日期:2017-05-31

    为帮助中心师生更好了解中药材种植规范,2017526日,中心组织全体师生赴山西省忻州市静乐县款冬花中药材生产基地参观实习。

 

 

    按照计划,中心师生于上午10点到达丰润镇李家会村,在山西大学扶贫李书记和李家会村李主任的带领下参观了款冬花基地,了解款冬花的实际种植情况。首先李国保书记介绍静乐当地的经济状况以及款冬花种植的经济效益,紧接着山西大学秦雪梅教授和李震宇教授分别对款冬的规范化种植进行了科普性的介绍。途中同学们还认识了很多静乐当地的野生药材,如柴胡、黄芩等等,并对一些药材进行了采集及后续的标本制作。这次活动让同学们学习到了很多药材种植方面的知识。

 

 

    上午11点,中心师生抵达太原市娄烦县高君宇故居。馆员史老师为同学们讲解了高君宇同志的光荣事迹及其成长史,并激励大家在自己的科研工作中要寻求创新,与众不同。此次实习活动让全体师生都受益匪浅,真正走进种植基地与中药材的亲密接触,促进了同学们的全面发展,体现了“产学研相结合”的教育模式,同时进行了爱国主义教育,为全体师生今后的学习工作积累了经验、提供了新的方向。

 

闫艳、高耀供稿



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006