最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参观山西中医学院中医药博物馆
发布日期:2017-05-24

    为帮助本草生物学、药学和中药学专业研究生更深入了解中药材及其饮片的基本特征,感受博大精深的中医药文化,中心闫艳和张福生老师带领选修《中药鉴定与中药炮制加工》课程的研究生赴山西中医学院中医药博物馆之中药标本馆进行教学参观。

 

 

    本次参观邀请山西中医学院中药学院裴香萍副教授为同学们友情讲解,介绍内容包括蜡叶标本的制作过程、山西道地大宗药材(黄芪、远志、党参、地黄和酸枣仁等)的性状特征及采收加工过程等。师生随后共同观看了山西中药材资源展示视频-《三晋百草》,加深了对山西省的中药材资源分布及现状的认识。

 

 

    在中药百草园,同学们在裴老师的指导下认识了天南星、黄芩、黄芪、土大黄、大蓟、小蓟、薄荷和知母等常用药用植物。

    本次参观帮助同学们更全面了解了我省特色中药材,并激发了他们深入学习本专业知识的热情,取得圆满成功。

 

 

张敏、陈彤垚供稿



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006