最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心主任秦雪梅教授率队参加中药标准化项目实施方案研讨会
发布日期:2017-04-25

  2017年4月22日,中心主任秦雪梅教授带领中心师生赴山西平顺参加由振东集团牵头召开的中药标准化项目实施方案研讨会,并在会上作了题为“中药质量标准研究方案”的报告。

 

 

  本次会议以《国家中药标准化项目过程实施细则》为指导,首先由郭宝林教授介绍项目的总实施方案及运行机制,详细讲解了项目总体目标、执行要点、品种任务分组、实施组织结构、任务硬性指标、组间关系、推进时间表等具体事项,强调中药标准化制定工作必须以“有效性、安全性、可控性”为指导原则。

  郭宝林教授、秦雪梅教授、张立伟教授、蔺海明教授等多位专家分别就种子种苗和种植技术、质量标准、药材初加工及饮片炮制、外来污染物检测、包装和仓储、黄曲霉菌防控、饮片质量追溯等研究方案进行了详细的培训介绍。会后,中心师生随其他参会人员到振东平顺药材初加工仓储基地及连翘资源圃、连翘野生抚育基地等9个品种的标准化基地进行调研。

 

 

  本次会议与会人员认真探讨方案的实施细节,为建立优质药材标准、优质饮片标准,助力国家中药标准化出台实施,引导行业实现标准化、规范化发展奠定了良好的开端

 

陈彤垚供稿



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006