最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
北师大任海云教授莅校作题为“我的自然基金之路”专题报告
发布日期:2017-02-12

    2017年1月18日下午,北京师范大学任海云教授受我校中医药现代研究中心主任秦雪梅教授邀请,莅临我校进行学术交流,并在会议中心第二会议室作了题为我的自然基金之路”的专题报告,我校理工科相关单位百余位师生聆听了报告,并就国家自然基金申请过程中遇到的问题与任教授进行了深入交流。

 

 

    任教授的报告首先从个人科研历程谈起,系统介绍了自身研究方向和研究成果,并在其中穿插了大量从事科研工作的感悟和申请国家自然基金的经验。报告使在座师生感受到了我国生命科学基础研究领域大家的风范,体会到了科研之路的艰辛与获得成果后的喜悦,认识到了发展自身技术特色与深入合作交流对科研工作的重要性。报告对我校理工科相关单位2017年度国家自然基金申报工作产生积极影响。

 

 

附任海云教授简介:

    任海云,北京师范大学生命科学学院教授、博士生导师。目前主要从事植物细胞增殖及调控过程中微丝骨架的动态特性及其调控机理的研究工作。至今,主持国家自然基金面上及重点项目共11项,2003年获国家杰出青年科学基金,2013年获高等学校科学研究优秀成果奖-自然科学一等奖。现任北京师范大学生物学学术与学位委员会主席,生命科学学院细胞生物学研究所副所长,细胞增殖及调控教育部重点实验室副主任。目前兼任国务院学位委员会学科评议组成员,国家自然科学基金委员会学科评议组成员,中国植物学会细胞生物学专业委员会副主任,中国细胞生物学会理事会理事,北京细胞生物学会理事会理事,中国植物生理学理事会理事,“Journal of Integrative Plant Biology”、“Biologia Plantarum”编委等。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006