最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
祝贺“中药材品质评控与资源利用科技创新团队”建设期满考评优秀并获连续资助
发布日期:2016-12-13

    近日,从省科技厅传来好消息,依托山西大学中医药现代研究中心和山西振东制药股份有限公司建设的中药材品质评控与资源利用山西省科技创新重点团队省科技厅组织的结题验收中获得专家的一致认可,考评结果优秀顺利获得下一轮滚动资助。

     “中药材品质评控与资源利用山西省科技创新重点团队2013年获省科技厅批准成立。在三年项目运行期间,团队依托高校和企业的学科、人才与产业优势建立。围绕山西药用资源现有质量标准不能反映晋产药材的优质特色、资源开发利用不足等问题,以山西优势药材为对象、药品质量评控为主线,开发健康产品为目标,开展了面向中药材种植基地、中成药生产企业和食品药品监管局的科技服务,建立了山西省振东制药研究生教育创新中心等产学研合作基地,以及中荷中医药代谢组学国际合作研究联合实验室等技术平台。三年来,团队在各项指标上均超额完成预期目标,圆满完成了各项任务。

    团队将采用人才-项目-基地协同发展模式建设,采用高端人才引进和团队成员国内外联合培养相结合的方式,全面提升自主创新能力,力争建成中医药行业重点实验室,造就一支在全国具有较大影响并服务地方的中药科技创新队伍。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006