最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心主任秦雪梅教授率队参加第六届全国药物分析大会
发布日期:2016-12-06

        2016122-3日,中心主任秦雪梅教授带领青年教师刘月涛博士、闫艳博士及硕士研究生李强、胡英还、李静、梁梅丽和张敏参加了在北京西郊宾馆召开的 “第六届全国药物分析大学”。本次会议由全国药物分析大会理事会主办,中央民族大学、中国医学科学院药物研究所和中国分析测试协会承办。来自全国各地350多名从事药物分析工作的科研人员参加了本次会议。会议围绕“精准医学与组学技术”、“药品标准与质控、药物评价及活性安全性评价”和“药物分析新技术与新方法”等主题,展开了深入的讨论。会议伊始,陈凯先院士、丁健院士、王广基院士和张学敏院士就创新药物研发的趋势与对策、中药多组分体内代谢与药效关联研究等前沿课题做了精彩的报告。

 

 

    3日下午,中心主任秦雪梅教授在大会上做了题为《基于代谢组学柴胡低极性物质抗抑郁量-效/毒相关分析》的报告,向与会专家、学者介绍了我中心多年来的研究成果,引起了大家的广泛关注。通过本次会议交流,参会教师和研究生对国内药物分析的前沿技术及新理念、新动态有了深刻的认识。会后研究成果的分享与讨论,为今后我中心代谢组学课题组科研规划和设计提供了新的思路和策略。

      另悉,张敏同学获本次大会优秀壁报三等奖。

刘月涛供稿



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006