最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
山西大学-广誉远药物研究院召开11月例会
发布日期:2016-11-30

    2016年11月29日,山西大学-广誉远药物研究院11月月会在山西大学科学会堂二层会议室顺利举行。

    会议由研究院秦雪梅院长主持,山西大学中医药现代研究中心龟龄集课题组成员、广誉远国药有限公司研发部部长杨继光、质量部部长郝晋琪、生产部部长代子彦、财务总监屠亚敏、采购部部长梁海东、市场部周涛、政府事务部周亚军等参加会议。 

      

   

    此次月会内容旨在落实10月太谷研究院工作推进会议精神,会上山西大学高晓霞副教授讲解了拟建立的研究院的组织机构、运行机制与管理制度,重点从化学与标准、药理、炮制与升炼、临床试验和开发五个方面,对龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸三个名优中成药产品的2017年研究计划和近3年研究规划作了详细的汇报,之后闫艳老师向大家转述了科技厅关于龟龄集二次开发项目的实施要求,并且在此基础上提出了项目经费、项目完成必须要达到的指标和项目组成员变动等问题。

 

 

   

    就上述问题,在秦雪梅院长的倡导下,广誉远国药有限公司各部门负责人和龟龄集课题组成员积极发言,共同商榷解决问题的方案,重点对研究课题提出了方向性的建议,最终确定了山西大学中医药现代研究中心龟龄集小组课题研究的轻重缓急,为年终理事会通过研究院工作计划提供了一个完整的方案。

 

   

    此次会议不仅标志着山西大学广誉远药物研究院组织机构的健全,更是项目《山西传统名优中成药龟龄集的二次开发》启动的见证,我们相信在双方的共同努力下,山西大学与广誉远国药有限公司的合作会结出丰硕的成果。

梁国瑞供稿



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006