最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
秦雪梅教授率队参加2016年首届中国中药资源大会
发布日期:2016-08-22

    2016年8月11日,由中国自然资源学会天然药物资源研究专业委员会等8家国家中医药相关专业委员会主办、陕西中医药大学等承办的2016首届中国中药资源大会,在西安市陕西宾馆隆重拉开序幕。来自全国中医药行业参会代表1000余人,规模空前。山西大学秦雪梅教授、李震宇、李科副教授、李石飞博士、熊一峰等参加了此次会议。

        大会主席黄璐琦院士致辞,指出近年来中医药事业发展迎来了前所未有的大好机遇,中药资源的保护与开发在国内外受到了空前的关注和重视。作为中药资源领域规模最大的一次盛会,本次大会将紧紧围绕中药资源与健康中国的主题,就如何保护中药资源、如何保证优质、稳定中药资源供应,如何合理开发利用中药资源,从基础理论、应用技术、学科前沿展开热烈研讨,对中药资源的保护和发展意义重大、影响深远。

        秦雪梅教授在会上作了《种植方式对黄芪品质的影响及增加黄芪商品规格的建议》,获得热烈反响和高度评价。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006