最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
秦雪梅教授、李科副教授参加首届“全国中药材资源与生态种植研讨会暨中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会”
发布日期:2016-07-06

      2016年7月2-3日,中心秦雪梅教授、李科副教授参加了在云南石林举办的首届“全国中药材资源与生态种植研讨会暨中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会”。中心主任秦雪梅教授在此次会议当选中药材检测认证技术专业委员会委员!

       国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,云南省委、省委高校工委书记李培,副省长高峰出席会议。大会举行了中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会成立仪式,并进行相关学术交流。中国中医科学院常务副院长、中国工程院院士黄璐琦作了《中药资源可持续利用研究》,云南农业大学名誉校长、中国工程院院士朱有勇;国家认监委认证认可技术研究所认证技术研究中心主任杨泽慧作了《认证认可助力中药材产业健康发展》,云南农业大学科技处处长杨生超教授作了《三七基因组与品种选育》等报告。大会还组织参观了云南农业大学寻甸大河桥农场三七克服连作障碍技术试验基地、云南三七科技三七仿生种植技术示范基地。

      此次会议参会人员400余人,会议研讨内容对于中药材克服连作障碍提供很好的研究思路,受到参会人员高度评价!

 



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006