最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心教师参加“增强产权意识、捍卫专利权利”培训
发布日期:2016-06-19

  2016年6月18日中心部分老师参加了在太原漳泽大酒店由山西省中药材行业协会主办的,山西振东药业承办的“增强产权意识、捍卫专利权利”培训。
  北京中医药大学管理学院教授、硕士研究生导师张韬教授作了关于中医药专利申报与知识产权保护的报告,通过专利申请中的案例如宝宝一帖灵,来说明了中医药专利申报的特点如应用制备方法或者原料来限定中药的组分,专利中实验数据公开充分的重要性,特殊设备要给以必要的说明等。创造性审查时要与现有文献报道的技术的优势所在,从而体现出突出的实质性特点,在专利申请中,尽量提交详细的药学及药效资料。
  美国赛法思?肖律师事务所(中国区)管理合伙人和首席代表万利教授作了美国知识产权保护与合规的报告,应用一些著名的案例对中国企业在美经营常见的知识产权问题进行了解读,还介绍了降低在美知识产权风险的常见方法。
  报告后,专家和参会人员关于专利方面的问题进行了广泛的交流,大家增强了专利意识。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006