最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心主任秦雪梅教授参加第十七届全国神经精神药理学学术交流会
发布日期:2016-05-18

     

        2016513-16日,中心主任秦雪梅教授和高耀同学参加了在安徽省合肥市召开的“第十七届全国神经精神药理学术会议”。本次会议由中国药理学会神经精神药理学专业委员会主办,安徽医科大学和安徽省神经精神疾病与心理健康协同创新中心共同承办。来自全国各地的神经精神药理学专家学者近300人参加本次会议。

    在开幕式上,山西大学特聘教授、中国医学科学院药物研究所副所长、中国药理学会理事长杜冠华教授为开幕式致辞。杜教授指出神经精神药理学是一门重要的交叉学科,学科的发展与人们的用药和新药的研发息息相关,精准医学是精神药理学一个追求的理念。来自全国各地的脑中风与脑损伤、神经退行性疾病、精神分裂症与抑郁症、睡眠与癫痫、疼痛与成瘾医学、神经药理学评价方法与新技术等领域的多名专家展示了神经精神药理学探究疾病机制与药物研究相关的最新研究成果,强调了整体系统的研究思路,研究对象涉及抑郁症、阿尔兹海默症、癫痫等多种神经系统疾病,并介绍了单细胞组学、光遗传技术、双光子成像技术等多种手段在神经药理学中的应用。通过本次会议,参会教师和研究生对于国内前沿神经精神药理学的研究有了深刻的认识,为今后课题组实验规划和设计提供了崭新的思路和策略。

 



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006