最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
“山西省振东制药研究生教育创新中心”系列活动之:立足高校,服务地方,产学研结合,振兴山西道地中药材产业
发布日期:2016-03-23

“山西省振东制药研究生教育创新中心”系列活动之:

立足高校,服务地方,产学研结合,振兴山西道地中药材产业

         2016年3月23日,山西大学中医药现代研究中心主任秦雪梅教授带领我中心团队一行十人,走进振东集团,在振东集团制药公司技研中心李建伟副主任的陪同下进行了参观与项目交流。
        秦教授带领我中心团队参观了振东集团文化展厅、生态办公区、中药提取车间与中药材公司,并就项目中试研究中存在的问题与振东车间一线人员进行了交流讨论。


参观文化展厅

 

参观生态办公区

 

与车间人员交流


参观中药材公司

    随后,在振东洽谈室进行了项目交流与讨论,振东制药股份常务总经理董迷柱、中药材公司董事长雷振宏以及相关技术人员参会。双方就“黄芪质量标准体系研究及评价”“大宗药材黄芪、连翘提取物工艺与标准研究”两个在研项目的结题时间以及“黄芪、连翘、款冬花、远志四个药材的标准化研究”具体研究指标等细节进行了磋商。振东集团总经理董迷柱对已完成的项目提出了验收要求,并与秦教授对即将开展的中药材标准化建设项目进行了详细讨论。



项目讨论会

    秦教授提出:希望进一步加强校企合作,研究人员可以进企业学习,采用校内导师与企业导师的双导师制进行人才培养,通过校企合作使得双方设备、技术、人才实现优势互补、资源共享,共同为中医药事业的发展做出贡献。振东制药总经理董迷柱也表示:在承担项目的完成上,要制定高标准,严格要求自己;通过合作项目体现振东集团承担重大项目的能力与山西大学强大的科研实力;同时要发挥研究生创新基地的作用,加强校企合作,培养实用型人才。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006