最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
清华大学医学院王钊教授率团来我中心进行学术交流
发布日期:2015-12-06

        2015125日下午,应中心主任秦雪梅教授的邀请,清华大学医学院王钊教授率四名博士生在会议中心第三会议室与我中心师生进行了“抗衰老研究”方面的学术交流。我中心全体师生及其他院系部分师生参加了此次交流会。

    在会议中,王钊教授作了题为“Alzheimer's Disease: Why dementia and our treatment strategies”的精彩报告,该报告系统地阐述了阿尔兹海默症新靶点的发现过程,为阿尔兹海默症的治疗提供了新策略,该研究思路清晰、方法新颖、结论可靠,中心师生受益匪浅。此外,其三名博士生分别作了衰老相关课题的研究报告,从衰老的机制研究、不同抗衰老方法的荟萃分析等方面为我们带来了精彩报告。我中心赵思俊博士和常艳芬也就其在衰老方面的工作作了汇报。

    会议现场讨论气氛热烈,中心师生从抗衰老研究思路、方法上都学到了很多知识,整个会议持续4个多小时。

王钊教授作报告



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006