最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参加“中国药理学会第十三次暨成立三十周年全国学术大会”
发布日期:2015-11-09

 

 

        2015年11月2-4日,山西大学中医药现代研究中心秦雪梅教授、周玉枝副教授、田俊生副教授、张福生副教授、李科、高丽和张建琴博士携中心研究生参加了于北京举办的“中国药理学会第十三次暨成立三十周年全国学术大会”。此次会议由中国药理学会主办。

    会议伊始,IUPHAR前主席Paul M. Vanhoutte、IUPHAR副主席Masamistu Iino、新加坡药理学会主席Wai-Shiu Fred Wong等嘉宾致辞。接着,中国药理学会理事长杜冠华教授做了《中国药理学会30年回顾与展望》的报告,使与会师生对于中国药理学会的发展有了深刻认识。大会特邀中国工程院院士詹启敏、樊代明、秦伯益、张伯礼教授分别以“精准医学发展的需求与重点任务”、“医学与科学”、“基础医学纵横谈”、“中药现代化研究进展”为主题,对药理学的发展方向做了高瞻远瞩的精彩讲解,与会师生们受益匪浅。

   会议还探讨如下主题:网络药理学及中药与天然药物药理学;心脑血管药理学;临床药理;神经药理与睡眠药理;分子药理;抗炎免疫药理;肾脏药理;新药发现与筛选;药理学前沿与交叉。

   此次会议使大家从高度上把握药理学的发展方向、面临的机遇与挑战,从而为更好地开展药理学相关工作奠定基础。



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006