最新动态
◎ 您当前所在位置: 首页 » 最新动态
中心师生参加第一届《药学学报》药学前沿论坛
发布日期:2015-10-28

       

        20151023-25日,山西大学中医药现代研究中心周玉枝副教授、张福生副教授、马开庆博士、李建国博士和刘月涛博士携中心研究生参加了于天津举办第一届《药学学报》药学前沿论坛暨2015年中国药学会中药与天然药物专业委员会会议。

    该会议主旨为推动国家重大新药创制科技重大专项的实施和创新药物的研发,由《药学学报》编委会和中国药学会中药与天然药物专业委员会共同主办。会议伊始,中科院陈凯先院士、张伯礼院士和刘昌孝院士分别从国家十三五规划、中药现代化的机遇及新药成药性方面作了专业的阐述,使与会的师生们从高度上把握了药学的发展方向。接着,蒋建东、陈士林、王晓良等教授们的精彩报告,既展示了中药的博大精深,又让大家领略到药学发展的前沿动态。本次会议设中药与天然药物、药物基础研究、药物研究新技术新方法和新药研发共4个分会场,报告者针对新药研发过程中先导化合物发现与修饰、药效评价、作用机制、体内代谢、质量控制、制剂研究等有关问题进行了深入的探讨,使大家受益匪浅。

    此次会议使大家更加全面地了解到药学领域面临的机遇、挑战及未来发展方向,极大地促进了我国药学事业的继续向前发展。

 



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006