山西药理学分会
◎ 您当前所在位置: 首页 » 山西药理学分会
秦雪梅理事率队参加中国药理学会第十四次全国学术大会暨中国药理学会-施维雅青年药理学工作者奖20周年学术论坛
发布日期:2016-11-15

        20161022-25日,中心主任秦雪梅教授、青年教师张建琴讲师、王晶讲师及中心研究生高耀、赵凡凡、薛立英、薛晓利、王珂欣同学参加了在北京召开的“中国药理学会第十四次全国学术大会暨中国药理学会-施维雅青年药理学工作者奖20周年学术论坛”。本次会议由中国药理学会主办。来自全国各地从事药理学科研、教学和新药研发等工作的各界人员近500人参加了本次会议。届时国内外专家与广大从事药理学科研、教学、临床工作者以及新药研发、药事管理和企业药物研发等人员共聚一堂,探讨药理学研究的相关热点和难点问题,交流科研进展,分享研究成果。  

    在开幕式上,山西大学特聘教授、中国医学科学院药物研究院副院长、中国药理学会理事长杜冠华教授为开幕式致辞。国际药理学会(IUPHAR)主席和副主席、亚太地区药理学家联盟(APFP)主席、美国药理学和实验治疗学学会(ASPET)主席以及国内药理学领域院士等知名专家到会做大会报告,同时安排了药理学研究热点领域的专题报告研讨会和壁报交流。本次会议,参会教师和研究生对于国内前沿药理学的研究有了深刻的认识,通过交流科研进展,分享研究成果,为今后课题组科研规划和设计提供了新的思路和策略。

    此外,高耀同学在本次大会获优秀壁报英文奖,赵凡凡同学获优秀壁报中文奖,向他们表示祝贺!

 

供稿:高耀  张建琴



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006