山西药理学分会
◎ 您当前所在位置: 首页 » 山西药理学分会
杜冠华理事长应邀出席“经典国药龟龄集现代研究战略规划研讨会”
发布日期:2016-08-31

        为提升我省中药产业科技创新水平,促进经典国药二次开发,山西大学中医药现代研究中心与广誉远国药股份有限公司联合举办、山西大学广誉远药物研究院承办的经典国药龟龄集现代研究战略研讨会于2016年7月13日在山西大学举行。

    研讨会由山西省科技厅社发处郭九林处长主持,特邀专家包括中国中医科学院西苑医院陈可冀院士、中国药理学会理事长杜冠华研究员、清华大学罗国安教授、中国医药商业协会武滨常务副会长、中国中西医结合杂志常务副总编陈维养教授、山西大学特聘“百人计划”人才、美国路易斯维尔大学张翔教授、山西大医院神经内科主任李新毅教授、山西省中医药研究院副院长郝旭亮主任药师、中国中医科学院西苑医院付长庚副主任医师。出席研讨会的还有企业代表广誉远中药股份有限公司张斌董事长、副总裁王佩义、政府事务总监柳花兰、质量总监郝晋琪、北京广誉远品牌推广部市场总监高虹,以及高校代表山西大学分子科学研究所所长张立伟教授、中医药现代研究中心主任秦雪梅教授和中医药现代研究中心全体师生。

        山西大学副校长高策教授致欢迎辞,从山西大学与广誉远的历史渊源和优势互补角度谈到校企联合的重要意义,希望以名优中药龟龄集的合作研究为契机,将双方合作提升到更高水平。广誉远国药股份有限公司张斌董事长介绍企业发展及龟龄集生产销售情况。山西大学广誉远药物研究院院长秦雪梅教授汇报规划草案。与会专家就规划草案进行热烈讨论,充分肯定了规划草案主体内容并提出了意见和建议。广誉远董事长最后表态,龟龄集是老祖宗留给我们的瑰宝,历经数百年的使用传承,长盛不衰,我们现在用30-50年时间对龟龄集进行科学研究,对其神奇功效进行科学阐释是很有必要的,广誉远将全力支持这一研究。

        省科技厅社发处郭九林处长作总结发言,此次研讨会是在山西省经济下行压力加大、中药产业被省委省政府确定为经济转型发展重要抓手的背景和契机下召开的,旨在响应省委省政府号召,融合山西大学科技优势和广誉远产业优势,提升我省名优中成药龟龄集的科技含量和产品竞争力,是我省中药产业校企合作的典范。

 



版权所有 山西大学中医药现代研究中心
办公地址:山西省太原市坞城路92号山西大学科技楼八层 电话0351-7011202,7018379 传真:0351-7018379 邮编:030006